Hoje comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Aproveitando o friozinho que vem fazendo durante a noite, que tal comemorar a data com um delicioso chocolate quente? O Blog do Village coloca neste artigo duas receitas fáceis e que agradam a qualquer paladar.
Depois contem pra gente o que acharam?

 

CHOCONHAQUE CREMOSO

receita-chocolate-quente-conhaque-choconhaque-1140x629

INGREDIENTES
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (não vale achocolatado)
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres de leite condensado
  • 100 ml de conhaque de gengibre
  • 1 colher de amido de milho
  • Canela em casca
  • Chantilly para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. Coloque o leite gelado em uma caneca ou panela e dissolva o amido de milho
  2. Coloque o chocolate em pó, o leite condensado e a canela na caneca
  3. Deixe ferver
  4. Após ferver, desligue o fogo e coloque o conhaque
  5. Se quiser enfeitar, sirva numa caneca e coloque o chantilly por cima

 

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

chocolate_quente_leite_condensado

 

INGREDIENTES
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (não vale achocolatado)
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres de leite condensado
  • 1 colher de amido de milho
  • Canela em casca
  • Canela em pó para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. Coloque o leite gelado em uma caneca ou panela e dissolva o amido de milho
  2. Coloque o chocolate em pó, o leite condensado e a canela na caneca
  3. Deixe ferver
  4. Após ferver, desligue o fogo
  5. Se quiser enfeitar, sirva numa caneca e coloque a canela em pó por cima